Интервью с одним из сильнейших кэш игроков России

Pokeroff: Привет. Представься пожалуйста. Сколько тебе лет, где живешь (адрес, номер квартиры и где дeньги лежат), есть ли брат или сестра? :)

Decay: Хая. Мне 19 лет, зовут меня Макс, живу в г. Балашиха. Брат есть, но он слава богу съехал :)

Pokeroff: Давно ли ты увлекаешься покером и как вообще ты с ним познакомился?
Decay: Я довольно долго играл в Quake III Arena на среднем уровне. Звёзд с неба не хватал, играл себе в удовольствие. И тут в августе 2005 мой знакомый из Питера (Lynch, t33-high) посоветовал мне попробовать поиграть в покер. Я попробовал, выиграл немного дeнeг на фриролле и забил, так как мне это показалось неинтересным и скучным. В сентябре 2006 я снова вспомнил о покере и решил вплотную им заняться. Играл лоулимиты и фрироллы. И вот в декабре заработал первые дeньги, и пошло поехало. Хотя из-за отсутствия дисциплины в первом квартале 2007 года мне было тяжко, но образование в покере взяло вверх и всё начало получаться.

Pokeroff: А чем занимаешься в жизни (учишься/работаешь)? Или зарабатываешь только покером?
Decay: Я не работаю, так как не вижу пока в этом смысла. Учусь в МЭИ (Московский Энергетический Институт). А так тусуюсь с друзьями, хожу в клубы, пью Лонги и курю кальян.

Pokeroff: Связываешь ли ты с покером свое будущее?
Decay: Конечно. Планов очень много.

Pokeroff: Что предпочитаешь играть (кеш/СНГ/МТТ)?
Decay: Обожаю и кеш, и МТТ.

Pokeroff: Предпочитаешь играть в Онгейме или другую сеть?
Decay: Кеш играю в онгейме. Последнее время играю турниры там, где большой призовой фонд.

Pokeroff: Играешь ли ты в покер в оффлайне или предпочитаешь только онлайн? Если играешь в оффлайне, то где тебя можно встретить?
Decay: Играю в Метелице 5-10$, почти постоянно, пока более менее, но будем стараться улучшать результат. Иногда хожу в Корону и Корстон.

Pokeroff: Что считаешь своим главным покерным успехом?
Decay: Мммм…Затрудняюсь ответить. Я думаю, он ещё впереди.

Pokeroff: А чем предпочитаешь заниматься в свободное время?
Decay: Женщины и алкоголь :)

Pokeroff: Давай так: 3 совета новичкам, которые будут это читать.
Decay: Я сам полу-новичок, так что ничего нового я не скажу. Первым делом прокачивайте себе дисциплину, очень сильно. Никаких разговоров о ГСЧ и подкрученном руме. Вы сами выбрали этот путь, так зачем постоянно ныть и показывать себя перед другими покеристами слабым моральным игроком. Не играйте не выспавшимся или больным - это точно скажется на результате. Ну и, конечно же, играйте очень много, уделяйте покеру всё свободное время и результат не заставит себя ждать.

Pokeroff: А как думаешь, стоит ли новичкам сначала тренироваться на фрироллах и лишь потом делать депозит? Или может быть есть возможность подняться только с них?
Decay: Всё зависит от человека. Если он читает форумы, просматривает раздачи других игроков, зубрит книжки и у него есть возможность положить 100-500 долларов на покер, то это конечно будет лучший путь. Но так же, если нет возможности, можно и начинать с фрироллов, результат будет энивей. Если же человек относится к своему развитию наплевательски, то результат будет соответствующим.

Pokeroff: А сам как начинал?
Decay: Выиграл пару фрироллов, задепозитил за достаточно большой промежуток времени около 100$ и всё.

Pokeroff: Изучал ли сам какую-нибудь литературу о покере и что можешь порекомендовать читателям?
Decay: Харрингтон 1-3. Литл Грин Бук Фила Гордона.

Pokeroff: Многие рекомендуют читать форумы 2+2. Бываешь там?
Decay: К сожалению очень редко, но надо бы повысить свою посещаемость. Мне очень не нравится интерфейс там, даже неприятен, я бы сказал.

Pokeroff: ВОДы каких авторов можешь порекомендовать, если ты их смотрел? Может быть есть любимый, который считаешь наиболее полезным?
Decay: Из русских это конечно же Diatty. Люди даже пока не понимают , какой огромный вклад он делает в развитие лоу и мид стейксов для русских. Удачи ему в дальнейших его работах. Наиболее полезные и любимые это ВОДы регуляров с CardRunners.

Pokeroff: Как думаешь, сколько у средне-способного человека займет путь от PL10 до NL100? Что наиболее важно при этом?
Decay: Человек может играть год играть на пл10 и получать от покера то, что он хочет получать, затрачиваю N сумму усилий. Следовательно, путь у каждого индивидуален, я не могу сказать, сколько недель или месяцев это должно происходить. Наиболее важно при этом осознавать, что ты хочешь получать от покера и каковы твои дальнейшие планы.

Pokeroff: А как ты относишься к дисциплине в покере? Считаешь ли, что для того, чтобы играть в плюс, дисциплина – основной момент?
Decay: Естественно! Благодаря ей, я вышел с самого низа.

Pokeroff: Насколько я помню, ты давно с Покероффом. Тебе нравится в каком направлении развивается клуб?
Decay: Да, с Покероффом я с самого начала. К сожалению, мне не очень нравится как он развивается. Но это уже моё личное мнение.

Pokeroff: Не скучаешь по временам, когда клуб только-только переехал с frag.su и был совсем малочисленен?
Decay: Нет. Покер развивается огромными темпами, следовательно, и приток народа в покер тоже будет увеличиваться. Этого не избежать, и это нормально.

Pokeroff: Как относишься к успехам А.Кравченко? Думаешь это просто удача или в России все-таки появился игрок, способный успешно выступать на крупных турнирах?
Decay: Я очень-очень рад за его успех, конечно бы лучше было чтобы я оказался на его месте, ну да ладно, ещё не вечер :). В России и до Кравченко были и есть игроки, которые могут выступать на крупных турнирах и бороться за самые высокие места. Но, к сожалению, им пока меньше повезло. Но я в скором будущем надеюсь мы покажем буржуям, кузькину мать :).

Pokeroff: А сам когда-нибудь планируешь поездку на WSOP/EPT или другие крупные турниры?
Decay: Да, это можно сказать моя ближайшая цель. Довести банкролл до возможности поездки на крупные турниры.

Pokeroff: А как относишься к тому, что покер признан видом спорта в России?
Decay: Положительно.

Pokeroff: Как родители относятся к твоему увлечению покером? Положительно или резко негативно? Я знаю, большинство мам и пап резко осуждают увлечение дитя азартными играми до тех пор, пока не видят реальный доход.
Decay: Играя в Quake 3, я постоянно сталкивался с этой проблемой, и меня это жутко выводило из себя. Я даже никогда не думал, что мои родители смогут успокоиться, а то любое хобби или увлечение, за которое я брался, им постоянно не нравилось. Но вот пришел покер, первые дeньги, и первые слова “Максим дай на ТО, Дачу, Квартиру” нужное подчеркнуть. Сейчас они, скажем так, на нейтральной позиции. Рады моим успехам, но хотят чтобы я закончил ВУЗ. А я ой как не хочу, но будем пробиваться.

Pokeroff: Расскажи, а как ты относишься к бед-битам? Ты эмоциональный? Ругаешься и крушишь все вокруг или тебе параллельно?
Decay: Раньше я относился как и стандартный моронюга: бил по столу мышкой, кулаком и подручными средствами. Я очень эмоциональный, но научился держать себя в руках. Единственное, чем я это могу объяснить - опыт и поднятие дисциплины.

Pokeroff: А как справляешь с тильтом? Или он тебе неведом?
Decay: Стараюсь сразу успокоится и внушить себе, что я лучше этого оппонента в разы. Мне помогает.

Pokeroff: Ладно, отвлечемся немного от темы покера. Есть ли у тебя девушка?
Decay: На данный момент нету. Но что-то такое намечается.

Pokeroff: Какая твоя самая заветная мечта в жизни?
Decay: В 30 лет не работать, жить на берегу моря, слушаю приятную музыку, потягивая какой-нибудь очень вкусный коктейль, и чтобы рядом лежала красивая девушка :). Это, конечно же, всё чушь. Мечты как таковой нет, есть очень много планов, которые я буду стараться реализовывать.

Pokeroff: Давай-ка теперь напоследок небольшой блиц-опрос. Я тебе слово, а ты первую пришедшую в голову ассоциацию.
Decay: Акей.

Pokeroff: Покер?
Decay: Карты.

Pokeroff: Покерофф?
Decay: “АААААААаааааа ГСЧ везде подкручен, и я играю год пл10, что мне делать?????” Примерно так :)

Pokeroff: Рыба?
Decay: Я.